Как сделать улицы наших городов безопасными

 Как сделать улицы наших городов безопасными

Вчера в Дарницком районе нашего города ранили и ограбили женщину. В этот же день воры-домушники обчистили квартиру в новострое на улице Преображенской. Одному из жильцов даже удалось снять, как работают криминальные элементы.

Число квартирных краж, угонов авто и других преступлений с применением оружия с каждым днем растет. Чтобы полиция защитила от беды, она должна не ездить, а ходить. Зайдите в свой двор. Коп ждет вас с распростертыми объятиями? Нет. Он ездит на авто. И никогда не заезжает в подворотни.

Не надо изобретать велосипед, достаточно вспомнить когда-то эффективную практику и подключать добровольцев к охране общественного порядка. Это может быть просто объединение граждан, жильцов многоквартирных домов, которые вышли и сторожат свои машины и имущество.

Конечно, за каждой территорией закреплен участковый инспектор. На своем участке он отвечает за ситуацию с правонарушениями и преступлениями. Поэтому он должен быть заинтересован, чтобы граждане помогали ему понизить ужасающую криминальную статистику.

Участковый обязан знать на своем участке каждую собачонку, всех бабушек и сколько они семечек за вечер сщёлкали. Это его работа. А дружины – это реальный способ усилить полицию, помочь участковому и - как результат - уменьшить количество преступлений.

Преступник, намеревающийся совершить любое преступление, например, кражу из машины, тридцать раз подумает, стоит ли это делать. Он знает: дворы патрулируют дружинники во главе с участковым. Не будет он рисковать и бить стекло. Он пойдет туда, где таких дружинников нет!

Ведь именно там ему созданы тепличные условия для краж. Диванной сотней преступность не побороть. Для того, чтобы в стране были изменения, нужно самим включаться, а не ждать волшебных полицейских в "голубых" тойотах.

Надоело читать криминальную хронику и трястись? Хотите защитить свою семью и детей? Тогда давайте объединятся.

Вместе легче постоять за себя!

Джерело: Обозреватель

Зворотній звя’зок